AWO AWO Seniorenzentrum
Redwitz
AWO

Chronik des AWO Seniorenzentrums Redwitz

Lange und erfolgreiche Tradition – eines unserer Markenzeichen.

Das AWO Seniorenzentrum Redwitz nahm 1986 als Alten- und Pflegeheim seinen Betrieb auf. Es ergĂ€nzte das bereits mit der seit 1976 bestehenden AWO-Wohnanlage vorhandene Angebotsspektrum fĂŒr Seniorinnen und Senioren in Redwitz. Die Seniorenwohnanlage wurde nach einem in den Vereinigten Staaten von Amerika lebenden Redwitzer BĂŒrger, John Weberpals, benannt, der durch seine Erbschaft wesentlich die Errichtung der Anlage ermöglichte.

Im Jahr 2008 wurde das Dienstleistungsspektrum mit dem Angebot der Tagespflege erweitert. Seit Ende 2010 befindet sich in unserem Seniorenzentrum das Hospizappartement fĂŒr den Landkreis Lichtenfels. Damit verbunden ist eine weitreichende Kooperation mit der Station der Spezialisierten Ambulanten Palliativen Versorgung in Bamberg sowie dem Hospizverein Lichtenfels.

Von Anbeginn pflegt unser Seniorenzentrum mit den darin lebenden und arbeitenden Menschen einen engen, freundschaftlichen Kontakt zu den Redwitzer BĂŒrgermeistern, der Gemeindeverwaltung und den hiesigen Vereinen, Betrieben und Institutionen, wobei gemeinschaftsfördernde Aktionen und gegenseitige UnterstĂŒtzung stets die Geschichte unseres Hauses mit prĂ€gten. Ein ehrenamtlicher Besuchsdienst wirkt in vielfĂ€ltiger Weise aktiv bei der sozialen Betreuung unserer Bewohnerinnen und Bewohner mit.

WĂ€hrend einer Feierstunde anlĂ€sslich des 25-jĂ€hrigen Bestehens unseres Seniorenzentrums wĂŒrdigte der Erste BĂŒrgermeister der Gemeinde Redwitz, Christian Mrosek, unser Engagement wie folgt: „Das AWO Seniorenzentrum Redwitz hat sich in dem Vierteljahrhundert seines Bestehens auch ĂŒber die Gemeindegrenzen hinaus stets als verlĂ€sslicher regionaler Partner bei der Betreuung und Pflege Ă€lterer Mitmenschen erwiesen.“

Letzte News

07.05.2018
Spiele-Vormittag
AWO AWO Seniorenzentrum Infomaterial Download-Service »